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Métier Fromager

Missions du métier cremier/fromager

Le Crémier-Fromager exerce un métier passion. Il est spécialiste des fromages rares, dénicheur de produits fermiers ou artisanaux, auteur de plateaux inventifs et préparations fromagères inventifs.

Le Fromager joue aux yeux des consommateurs, un rôle de conseiller éclairé qu’il s’agisse d’y acheter du fromage au quotidien, de composer un plateau adapté à une soirée en tête-à-tête, ou de mettre sur pied un buffet prestigieux pour 200 personnes.

Compétences métier

  • Mettre en valeur les produits
  • Par le conseil (connaissance de l’affinage et des modes de conservation des fromages)
  • Par la confection de plateaux
  • Réaliser des préparations spécifiques : tranchage, recettes spécifiques, mise sous vide

Niveau

  • 2 ans en apprentissage (en alternance, équivalent d’un Certificat d’aptitude professionnelle)

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    Horaires d'ouverture
    Lundi au vendredi
    10h00 à 12h30 - 14h00 à 17h30
    Permanence téléphonique 24h/24.

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